Italienisches Buffet

Die Mittelmeerküche präsentiert sich ehrlich und ohne Schnörkel, sie respektiert den Eigengeschmack der einzelnen Zutaten. Antipasti oder Tapas, in ihrer unerschöpflichen Vielfalt, machen Appetit auf die noch folgenden Gerichte. Raffiniert zubereitet und wunderschön angerichtet sind sie eine Freude für Gaumen und Augen.

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Vorspeisen Salate mit Fisch

  • Gemüsesalat mit Chili-Garnelen und Basilikum-Dressing
  • Meeresfrüchte-Salat mit auf schwarzen Spaghetti-Nestern
  • Nordseekrabben mit Frühlingszwiebeln, rotem Apfel und Dill auf Avocado-Salsa
  • Eichblattsalat mit kurzgebratenem Thunfisch in Pfefferkruste an Mango und Limetten-Dressing
  • Feldsalat mit geräuchertem Lachs und Champignons an Schalotten-Dijonsenf-Vinaigrette
  • Variationen von Graved Lachs-Röllchen

 

Salate

  • Ciabatta-Salat mit Tomaten, Bohnen und Römersalat
  • Eichblattsalat mit Weintrauben und Feigen in Ahornsirup-Haselnussöl-Vinaigrette
  • Salatvariationen mit Zuckerschoten, gebratenen Austernpilzen, Saitlingen und Steinchampignons in Walnuss-Schalotten-Dressing
  • Rucola mit Birnen-Avocadospalten, gehobelten Parmesan, Himbeeren und Pinienkernen an Granatapfel-Dressing
  • Toskanischer Bauernsalat mit italienischen Kräutern, Oliven und mariniertem Feta
  • Bresaola- Feldsalat mit Kirschtomaten und Melonenkugeln in Limetten- Olivenöl-Dressing
  • Mezzanotte, gebratene Gemüsestreifen, getr.Tomaten und Oliven auf Salat
  • Mini-Mozzarella-Kugeln mit Paprika, Kirschtomaten, Papaya und Pecannüssen auf Römersalat an Orangen-Senf-Dressing
  • Avocado-Tomaten-Carpaccio mit Büffel-Mozzarella, Basilkum-Pesto und Pinienkernen
  • Grüner und weißer Spargel mit Parmaschinken an Schnittlauch-Eier-Walnuss-Dip
  • Limetten-Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten, Kapernäpfel, Oliven,  Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln
  • Rote Bete Carpaccio in Orange und Granatapfel auf Rucola und gehobeltem Parmesan

 

Antipasti-Variationen

  • Artischocken-Herzen, gefüllt mit  Steinpilz-Risotto
  • Gemüsetürmchen, geschichtet mit Mozzarella und Oliven-Pesto  (Bärlauch, Kürbiskern, Avocado)
  • Paprikaschiffchen gefüllt mit Thymian-Ziegenfrischkäse mit Oliven-Walnuss-Kruste
  • Überbackene Champignons, gefüllt mit Gemüse-Julienne, Chorizo oder mit Blatt- Spinat
  • Auberginenpäckchen warm, gefüllt mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Pecorino
  • Piccata von Auberginen auf karamellisierten Paprika und Schalotten
  • Paprika-Röllchen, gefüllt mit Mozzarella und Basilikum
  • Zucchini-Carpaccio mit Parmaschinken, getr.Tomaten, Basilikum und Pinienkernen
  • Karamellisierte Möhren und Zuckerschoten mit Orangen und Minze
  • Zucchini-Schiffchen, gefüllt mit Tomaten-Bruschetta und Parmesan überbacken
  • Risotto-Bällchen gefüllt mit Gemüse und Pecorino, knusprig gebacken
  • Karamellisierter Fenchel in Zitrone und Pernod, mit Oliven, Staudensellerie und ital.Salami
  • Italienische Frittata mit grünem Spargel und Frühlingszwiebeln
  • Oliven-Tarte mit Pecorino und Parmesan, gerösteten Mandeln und Kirschtomaten
  • Grüne Spaghetti-Nester mit  Basilikum-Pesto, Zucchini-Julienne- Streifen an Tomaten-Bruschetta

 

Antipasti mit Fleisch

  •  Barbarie-Entenbrustfilet auf  Feigen-Portwein-Sauce mit Zuckerschoten ( auch Kirschen/Pflaumen )
  • Kräuter-Rinderfilet an Chili-Kürbiskern-Pesto mit karamellisiertem Chicoree und Kirschtomaten
  • Carpaccio vom Rinderfilet auf Rauke und Tomaten-Salsa
  • Vitello-tonnato, hauchdünnes Kalbsfleisch mit Thunfischsauce
  • Saltimbocca vom Kalb mit Parmaschinken und Salbei auf Marsala-Sauce
  • Hähnchenbrust mit Basilikum-Pesto auf Avocado-Mango-Salsa
  • Lammrücken mit Thymian-Kruste an Ratatouille-Gemüse
  • Hirschrücken gespickt mit Rosmarin auf Granatapfelsauce und gebratenen Saitlingen
  • Schweinefilet in Thymian gefüllt mit getrockneten Tomaten auf Balsamico-Jus
  • Roastbeef  kurzgebraten in dünnen Scheiben mit Rosmarin-Balsamico-Crema auf Linsensalat

 

Warme Fleischgerichte

  • Rinderlende Palermo-Art mit Bärlauch-Pistazien-Parmesan-Kruste
  • Rinder-Medaillons mit Kruste aus getrockneten Tomaten, Basilikum und Pinienkernen
  • Kalbsrücken mit Kräuter-Panchetta-Kruste auf Barolo-Jus und Bohnen-Päckchen
  • Gratin von Kalbsmedaillons auf grünem Spargel in Estragon-Orangen-Sauce
  • Involtini mit Nuss-Feta-Füllung auf Marsala-Sauce
  • Schweinemedaillons auf Kirschtomaten in Basilikum-Parmesan-Sauce
  • Gekräutertes Schweinefilet gefüllt mit Pancetta auf Wirsing
  • Roastbeef-Rouladen mit Steinpilzfüllung auf  Trüffel-Sauce
  • Maispouladen-Brust auf Oliven, Mandeln und getr.Tomaten- Sahne-Sauce
  • Hähnchenbrust gefüllt mit ital.Gemüse, Feta, Parmesan und Minze auf Thymian-Sahne-Sauce
  • Beilagen:  Rosmarin-Kartoffeln,  Kartoffelgratin- und Kartoffelstampf mit Gemüse der Saison
  • Ofenkartoffeln mit Ratatouille-Gemüse
  • Gnocchi-Gratin mit gebräunter Salbeibutter, Parmesan und Kirschtomaten

 

Warme vegetarische Gerichte

  • Auberginen-Paprika- Lasagne mit Ricotta und Ziegenfrischkäse
  • Conchiglioni gefüllt mit Romanesco, Zuckerschoten, grünen Spargel, Ricotta und Mandelblättchen auf reduzierten Tomaten
  • Crespelle-Röllchen mit Zucchini, Frühlingszwiebeln, Spinat und Ricotta
  • Gefülltes Gemüse nach Wahl überbacken
  • Geschichtete Crespelle-Torte mit Rauke, getrockneten Tomaten und Basilikum
  • Variationen von Tartes

 

Warme mediterrane Fischgerichte

  • Lachs-Spinat-Gratin auf Wildreis und Spinat mit beurre blanc
  • Seeteufel-Spieße auf Peperonata
  • Zander-Saltimbocca auf Graupen-Wurzelgemüse-Risotto
  • Orangen-Lachsfilet auf Spargel in Noily-Prat-Kerbel-Sauce
  • Zanderfilet mit Pistazien-Kräuter-Kruste auf karamellisierten Kirschtomaten
  • Meeresfrüchte-Gratin von Edelfischfilet, Jacobsmuscheln und Garnelen
  • Riesengarnelen auf Fenchel in Anis-Safran-Sauce

 

Desserts

  • Tiramisu mit Mascarpone,  Himbeeren oder Erdbeeren
  • Panna-Cotta mit Cardamon und Weißer Schokolade an Heidelbeeren
  • Granatapfel-Mousse auf Orangenfilets
  • Zuppa Romana, Biskuitboden geschichtet mit Vanille, Schokoladencreme und Früchten
  • Cassata alla siciliana , Biskuitdessert mit Ricotta, Sahne, Schokolade und kandierten Früchten
  • Mascarpone-Creme auf Cantuchini und Trauben in Vin Santo
  • Amaretto-Mousse mit gerösteten Mandelblättchen an roten Beerencocktail
  • Zucotto, Biskuitdessert mit gerösteten Nüssen, Sahne, Baiser und Maraschino-Kirschen
  • Vanille Tiramisu auf Apfel in Wein gedünstet und Amarettini

 

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